◆
【祝!クローバー開始】スターバックス 新宿マルイ本館2階店 (通称:新宿ブラックエプロンストア)
◆
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ
今朝は早起きをして・・・
僕のホームスタバへ・・・ ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ スターバックス 新宿マルイ本館2階店 (#891)
【通称:新宿ブラックエプロンストア】
訪問時刻は朝8時・・・
なぜ僕は今朝早起きをしたのか!?
2012年1月13日(金)・・・
日本のスターバックスの中で・・・
僕のホームスタバである・・・
新宿マルイ本館2階店(通称:新宿ブラックエプロンストア)が・・・
6店舗目の「クローバー」設置店となったんです☆
「クローバー」の開始に呼応するように・・・
「スペシャルプレスサービス」専用カウンター席もリニュアル☆ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
新しいテーブルはレッグスペースが確保され・・・
新しいイスは座り心地の良いものに新調されていました!!! \(^▽^)/
さっ・・・
これが「クローバー」です!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
コーヒーのケーキ(出がらし)が出てくる瞬間が衝撃的!!! w( ̄▽ ̄;)w
プレスとクローバーの違いをみるために・・・
注文したコーヒーは・・・ ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*) ハワイ カウ コーヒー ¥900 (HOT)
「ハワイ カウ コーヒー」は2011年12月29日(木)にプレスで堪能しました☆ (*'▽'*)
基本的にクローバーはプレスの50円増の価格です☆ (^_^)
「クローバー」で抽出した「ハワイ カウ コーヒー」です☆ ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
飲んだ印象ですが・・・
コーヒーの旨味が濃縮かつ凝縮されていて・・・
雑味が全くなく・・・
口に入れてからの喉越しがとってもスムースでスッキリ☆ (*^^)v
個人的にクローバーが僕は大好きです!!! o(*´∇`*)o
このスムース感がたまらないなぁ~!!! (^^♪
美味しいなぁ~!!! (^^♪
幸せだなぁ~!!! (^^♪
朝8時に訪問して・・・
僕が最初(1番目)のクローバー注文者だったようです☆ w( ̄▽ ̄;)w
ラッキー☆ \(^o^)/
接客してくださった店長様、ありがとうございました!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
「クローバー」美味しかったです!!! ρ( ̄∇ ̄o)
「クローバー」開始の件をツイッターとブログで宣伝しておきました☆ (^o^)
よろしくお願いします☆ m(__)m
記事の最後にレシートを・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
にほんブログ村
↑もしよかったら清き1クリックをお願いします↑
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ
今朝は早起きをして・・・
僕のホームスタバへ・・・ ε=ε=ヘ(;゜∇゜)ノ
【通称:新宿ブラックエプロンストア】
訪問時刻は朝8時・・・
なぜ僕は今朝早起きをしたのか!?
2012年1月13日(金)・・・
日本のスターバックスの中で・・・
僕のホームスタバである・・・
新宿マルイ本館2階店(通称:新宿ブラックエプロンストア)が・・・
6店舗目の「クローバー」設置店となったんです☆
「クローバー」とは・・・
コーヒープレス方式と真空技術方式を組み合わせ、
米国で特許取得したバキュームプレス技術を使った抽出方法です。
コーヒープレスのように適度な蒸らしを加えて味を引き出し、
さらにフィルターを介して圧力を利用、一気にコーヒーを吸い込むことで、
フィルタリング (ろ過) を行い、香りを一切逃しません。
最高の味わいをスピーディーに引き出す理想的なコーヒーマシンです。
<スターバックス公式HPより引用>
コーヒープレス方式と真空技術方式を組み合わせ、
米国で特許取得したバキュームプレス技術を使った抽出方法です。
コーヒープレスのように適度な蒸らしを加えて味を引き出し、
さらにフィルターを介して圧力を利用、一気にコーヒーを吸い込むことで、
フィルタリング (ろ過) を行い、香りを一切逃しません。
最高の味わいをスピーディーに引き出す理想的なコーヒーマシンです。
<スターバックス公式HPより引用>
「クローバー」の開始に呼応するように・・・
「スペシャルプレスサービス」専用カウンター席もリニュアル☆ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
新しいテーブルはレッグスペースが確保され・・・
新しいイスは座り心地の良いものに新調されていました!!! \(^▽^)/
さっ・・・
これが「クローバー」です!!! (-p■)q☆パシャッパシャ☆
コーヒーのケーキ(出がらし)が出てくる瞬間が衝撃的!!! w( ̄▽ ̄;)w
プレスとクローバーの違いをみるために・・・
注文したコーヒーは・・・ ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
「ハワイ カウ コーヒー」は2011年12月29日(木)にプレスで堪能しました☆ (*'▽'*)
基本的にクローバーはプレスの50円増の価格です☆ (^_^)
「クローバー」の特長ですが・・・
①使用するコーヒーの量はプレスが1回20gに対してクローバーは1回40gと多め☆
②クローバーは豆の特性に合せて湯温や抽出時間の設定ができる☆
③クローバーに使われているフィルターはプレスのフィルターよりももっと目が細かい☆
④コーヒーを注文してから提供されるまでの時間が約3分くらいでスピーディー☆
(プレスの場合、コーヒーを注文してから提供されるまで約5~6分。)
①使用するコーヒーの量はプレスが1回20gに対してクローバーは1回40gと多め☆
②クローバーは豆の特性に合せて湯温や抽出時間の設定ができる☆
③クローバーに使われているフィルターはプレスのフィルターよりももっと目が細かい☆
④コーヒーを注文してから提供されるまでの時間が約3分くらいでスピーディー☆
(プレスの場合、コーヒーを注文してから提供されるまで約5~6分。)
「クローバー」で抽出した「ハワイ カウ コーヒー」です☆ ~~■Pヽ( ̄▽ ̄*)
飲んだ印象ですが・・・
コーヒーの旨味が濃縮かつ凝縮されていて・・・
雑味が全くなく・・・
口に入れてからの喉越しがとってもスムースでスッキリ☆ (*^^)v
個人的にクローバーが僕は大好きです!!! o(*´∇`*)o
このスムース感がたまらないなぁ~!!! (^^♪
美味しいなぁ~!!! (^^♪
幸せだなぁ~!!! (^^♪
朝8時に訪問して・・・
僕が最初(1番目)のクローバー注文者だったようです☆ w( ̄▽ ̄;)w
ラッキー☆ \(^o^)/
接客してくださった店長様、ありがとうございました!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
「クローバー」美味しかったです!!! ρ( ̄∇ ̄o)
「クローバー」開始の件をツイッターとブログで宣伝しておきました☆ (^o^)
よろしくお願いします☆ m(__)m
記事の最後にレシートを・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
にほんブログ村
↑もしよかったら清き1クリックをお願いします↑
by starbucks-style
| 2012-01-13 23:45
| Black Apron Store